ホームランバーを1ヶ月食べ続けてそのバーで作ったバットでホームランに挑戦
そのまま食べ続けると飽きるので
■ホームランバーシェイク
ホームランバー(バニラ味)3本+牛乳200ccをミキサーにかけるだけ
アントニー:のみやすくてめちゃくちゃうまい
※昔、森永バニラエイトでやったらおいしかった。エッセルスーパーカップでもうまい。
■ホームランバーチョコレートフォンデュ
チョコ味10本使用
■ホームランバーホットケーキ
バニラ味7本使用。ホットケーキに添えるだけ
他にもベビーカステラにつけて食べたり
コーンポタージュをバニラの上からかけたり(3本使用)
バニラアイスのコーンポタージュがけ Pokka Sapporo 参照
コーヒーフロートにも(バニラ味3本)
■ホームランバーチーズトースト
溶けるチーズをかけた食パンにプチパリいちご味2本を塗って焼く
■バット作り
17日で2人が305本食する(アントニー142本、大トニー163本)
棒5本を重ね、木工用ボンドで貼り合わせる。棒5本が1セット。
棒を重ねて出来たブロックをつないでいく ※とてもバットに見えないし案の定折れる
■柳田理科雄先生登場
40度のお湯につけて元通りバラバラに
バーを互い違いに並べることで強度が。本来必要な本数は562本。
・バットの長さになるまでバーを互い違いに組み合わせる
・板状になったバーを重ねて棒状に
・仕上げにグリップをヤスリで削る
ホームランバー食べて
そのバーで作ったバットで
ホームランに挑戦とか
水曜日のダウンタウンらしいわ[E:#x1F601]#水曜日のダウンタウン pic.twitter.com/mcJNIavati
— こーた (@kochike_k4_kota) 2017年8月2日
1時間粘ってホームラン打った山崎武司最高。
さすがホームラン王!!
グリップを丸く削るのが大事!!#水曜日のダウンタウン #中日ドラゴンズ #ドラゴンズ #dragons #山崎武司 pic.twitter.com/3w25E8uRB0
— YAMA (@yamachan919) 2017年8月2日
なんだよこんなに種類あるなんて知らんかった。7種類もあるのか。
バニラとチョコしか食べたことない
しかしあれだけ食べて「あたり」が1本もなかったとは。
※追記 旧登録名・本名は「山崎」
いまは「山﨑」